♥ ひじき&白菜たっぷり! お味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁
- 900㏄
- ひじき(乾燥)
- 3g
- 人参
- 3分の1本
- 白菜
- 2枚程度
- 豆腐
- 4分の1丁
- ネギ(刻んだもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水に入れて戻しておきます
-
- 2
- 短冊に切った人参とザクザクと切った白菜とあごだし汁を鍋に入れて7~8分煮ます
-
- 3
- ひじきも加えて1~2分煮ます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った豆腐も加えて火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
火を弱くして味噌を溶きます(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません