♥ ひじき&白菜たっぷり! お味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食に如何ですか(#^.^#)

材料(4人分)

あごだし汁
900㏄
ひじき(乾燥)
3g
人参
3分の1本
白菜
2枚程度
豆腐
4分の1丁
ネギ(刻んだもの)
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水に入れて戻しておきます
  2. 2
    短冊に切った人参とザクザクと切った白菜とあごだし汁を鍋に入れて7~8分煮ます
  3. 3
    ひじきも加えて1~2分煮ます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐も加えて火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

火を弱くして味噌を溶きます(#^.^#)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
ひじき万能ねぎにんじん白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする