赤魚のフライパン簡単スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
赤魚とお野菜をいちにのさんっとフライパンに入れて煮るだけの一皿に。他のお魚でもコンソメと塩麹の深いこと

材料(2人分)

赤魚 切り身
200g
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
80g
人参
20g
キャベツ
2枚
みょうが (あれば)
2個
200ml
固形コンソメの素
1個
塩麹
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    赤魚切り身、にんにく、玉ねぎ、人参は薄切り エリンギは食べやすく縦に割いて、キャベツは一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、人参の薄切り、エリンギ(あれば みょうが)
  3. 3
    赤魚の切り身を入れて重ならないように並べて 水、コンソメの素、塩麹を加えて沸騰させたら
  4. 4
    キャベツもどさっと入れて蓋をずらして乗せて 15分弱めの中火で煮ます。
  5. 5
    水分が下に少しあるくらいで火を止めて こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

蓋は少し開けて煮ます。スープのあまりも分けてよそいましょう。他に タラや生鮭など 何でもOK

きっかけ

フライパン一つで何も考えずに晩ご飯の一品を

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるその他の煮物その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする