材料(2人分)
- 赤魚 切り身
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 80g
- 人参
- 20g
- キャベツ
- 2枚
- みょうが (あれば)
- 2個
- 水
- 200ml
- 固形コンソメの素
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 赤魚切り身、にんにく、玉ねぎ、人参は薄切り エリンギは食べやすく縦に割いて、キャベツは一口大に切ります
-
- 2
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- フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、人参の薄切り、エリンギ(あれば みょうが)
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- 3
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- 赤魚の切り身を入れて重ならないように並べて 水、コンソメの素、塩麹を加えて沸騰させたら
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- 4
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- キャベツもどさっと入れて蓋をずらして乗せて 15分弱めの中火で煮ます。
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- 5
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- 水分が下に少しあるくらいで火を止めて こしょうを振って出来上がり
おいしくなるコツ
蓋は少し開けて煮ます。スープのあまりも分けてよそいましょう。他に タラや生鮭など 何でもOK
きっかけ
フライパン一つで何も考えずに晩ご飯の一品を
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