材料(1人分)
- もやし
- 1/3袋程度
- 牛こま切れ肉
- 100g程度
- 新生姜
- 1/3個程度。
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 塩コショウ、ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉をざく切りにし、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら千切りにした新生姜ともやしを加え、ひと炒め。
酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒めし味が絡んだら完成。
ごまを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
普通の生姜だと、この量を使うと辛味が強すぎるので、減らしてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません