アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと新生姜と牛こまの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
新生姜の爽やかな辛味がいい感じ。

材料(1人分)

もやし
1/3袋程度
牛こま切れ肉
100g程度
新生姜
1/3個程度。
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
塩コショウ、ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉をざく切りにし、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら千切りにした新生姜ともやしを加え、ひと炒め。
    酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒めし味が絡んだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

普通の生姜だと、この量を使うと辛味が強すぎるので、減らしてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする