アプリで広告非表示を体験しよう

野菜でかさ増し!豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
お肉が少なくて野菜でかさ増ししてもオイスターソースを加えるだけでこく旨!
ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エリンギ
3本
ごま油
大さじ1
豚こま切れ肉
240g
キャベツ
1/4個
ピーマン(緑・赤)
4個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱したら、エリンギを炒める。
  3. 3
    豚肉を加え炒める。
  4. 4
    キャベツは一口大に切る。
    豚肉の色が変わってきたら、キャベツを加え炒める。
  5. 5
    ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたらピーマンを加える。
    ★の醤油、酒、オイスターソース、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
  7. 7
    全体になじんだら器に盛り完成。

きっかけ

豚肉が少なかったので家にある野菜でかさ増ししました。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
エリンギキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする