野菜でかさ増し!豚こまのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき熱したら、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- 豚肉を加え炒める。
-
- 4
-
- キャベツは一口大に切る。
豚肉の色が変わってきたら、キャベツを加え炒める。
-
- 5
-
- ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしてきたらピーマンを加える。
★の醤油、酒、オイスターソース、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
-
- 7
-
- 全体になじんだら器に盛り完成。
きっかけ
豚肉が少なかったので家にある野菜でかさ増ししました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。