豚キム玉子丼。 レシピ・作り方
![豚キム玉子丼。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3d2dbf1f8f8074ed78c15a0e0b32d9cf196765e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、カットした豚こま切れ肉を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら灰汁を取り、麺つゆの素とキムチを加え、さっとひと煮立ち。
-
3
そして軽く溶いたタマゴを加え、蓋をし30~60秒蒸し煮。
ご飯に掛けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/05/17 19:50参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました。素敵なレシピを教えていただきありがとうございました(*´∇`*)