豚キム玉子丼。 レシピ・作り方

豚キム玉子丼。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 1/3カップ程度
  • 白菜キムチ ひともり
  • 1個
  • ご飯 1膳強
  • 豚こま切れ肉 1~2切れ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした豚こま切れ肉を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り、麺つゆの素とキムチを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 そして軽く溶いたタマゴを加え、蓋をし30~60秒蒸し煮。
    ご飯に掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

汁ダクのほうがおすすめです(調整してください)

  • レシピID:1240067522
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/17 19:50
    豚キム玉子丼。
    参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました。素敵なレシピを教えていただきありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る