小松菜も一緒にカツ煮。 レシピ・作り方

小松菜も一緒にカツ煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 玉ねぎ、小松菜 ひともり
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 100cc程度
  • 砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、砂糖、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの小松菜とカットしたとんかつを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 そして溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

丼もの(卵とじ)は、ちょっと甘目のほうが好みです。

  • レシピID:1240067509
  • 公開日:2023/10/05
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つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2024/05/04 19:51
    小松菜も一緒にカツ煮。
    とりあえず乾杯さん~こんばんは!
    小松菜無くてあるものでいただきました!レシピありがとうございます♡

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