アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃのエスニック風甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
子どもがパクチーやナンプラーが苦手なのでセロリで。
いつもの甘酢炒めもちょっとエスニック風に♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
ひとふり
◎片栗粉(鶏肉用)
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
◉片栗粉(かぼちゃ用)
小さじ2
ごま油
大さじ1
★生姜
1かけ
★醤油
大さじ2
★米酢
大さじ2
★酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
セロリの葉
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れる。
    塩こしょうと◎の片栗粉を加え、全体にまぶす。
  2. 2
    かぼちゃはタネとワタをとり、一口大に切る。
    ◉の片栗粉を加え全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉とかぼちゃを入れる。
    中火で全体に焼き色をつける。
  4. 4
    ★の生姜をすりおろす。
    ★の生姜、醤油、酢、酒、本みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる。
    火が通ったら、★のタレを加える。
  5. 5
    セロリの葉をみじん切りにする。
    ★のタレが煮詰まり、全体にからんだら器に盛る。
    セロリをのせて完成。

きっかけ

エスニック料理が食べたいけど子どもがパクチーやナンプラーが苦手なのでセロリでエスニック風に。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理生姜(新生姜)セロリ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/04 11:29
パクチーが苦手なのですが、セロリだったため楽しく調理できました!その上おいしく、喜んでいます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
私以外家族みんなパクチー嫌いなんですが食治家さんも苦手なんですね… でもお口に合ったようでよかったです(o´艸`) 美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする