♥ 厚揚げ&もずく入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁
- 900㏄
- 厚揚げ
- 1個
- 洗いもずく
- 50g
- ドライ野菜(キャベツ、大根、小松菜、人参
- 大さじ2
- じゃが芋
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は5ミリ厚、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- あごだし汁とじゃが芋、ドライ野菜を鍋に入れて7~8分煮ます。
-
- 3
- もずくを加えて火を弱くして味噌を溶きます。ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
洗いモズクを使いました(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)