高菜漬かぼちゃ椎茸人参のごはん炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の高菜漬けは醤油やみりん などで味付けされて煮たものです 残り汁があるならそれも一緒に入れて良いです
- 2 かぼちゃと人参と椎茸をみじん切りにカットする、フライパンに油を入れて かぼちゃと人参と椎茸を炒める
- 3 ごはんと市販の高菜漬けを入れて混ぜながら 炒める
- 4 追いがつおつゆと薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
- 5 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
市販の高菜漬が余っていたので消費に ご飯と混ぜてみようと思って作った
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火で炒めると良いです
- レシピID:1240067413
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません