高菜漬かぼちゃ椎茸人参のごはん炒め レシピ・作り方

高菜漬かぼちゃ椎茸人参のごはん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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市販の高菜漬けとみじん切りにカットしたかぼちゃと椎茸と人参を具材にしてごはんと油で炒めて追いがつおつや 薄口醤油で味付けしたもの

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • 市販の高菜漬 80g
  • 椎茸 30g
  • 人参 30g
  • かぼちゃ 30g
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 市販の高菜漬けは醤油やみりん などで味付けされて煮たものです 残り汁があるならそれも一緒に入れて良いです
  2. 2 かぼちゃと人参と椎茸をみじん切りにカットする、フライパンに油を入れて かぼちゃと人参と椎茸を炒める
  3. 3 ごはんと市販の高菜漬けを入れて混ぜながら 炒める
  4. 4 追いがつおつゆと薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

市販の高菜漬が余っていたので消費に ご飯と混ぜてみようと思って作った

おいしくなるコツ

焦げないように 弱火で炒めると良いです

  • レシピID:1240067413
  • 公開日:2023/08/28
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