おつまみにぴったり!焼きとうもろこし&ゴーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- とうもろこし(生)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをスプーンなどでとる。
薄切りにする。
-
- 2
-
- とうもろこしは横半分に切り、包丁で実を削ぎ落とす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき熱したら、ゴーヤととうもろこしを炒める。
-
- 4
-
- ★の醤油、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
少し焦げ目がつくまで煮詰める。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら器に盛り完成。
きっかけ
とうもろこしとゴーヤが出回ると食べたくなる夏の定番おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビール好きの友人たちにも好評な夏の定番おつまみです♡