カニカマと魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗山盛り2杯
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ガーリックチップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージ、カニカマ、玉ねぎは細かく切っておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油とガーリックを温め、玉ねぎ→魚肉ソーセージを中火で炒める。
この時軽く塩コショウを振っておく。
-
- 3
- 卵→ご飯を入れ全体を切るように混ぜながら炒める。
-
- 4
- ネギ、カニカマ、鶏ガラ、醤油を加え全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 味見をして塩コショウなどの調味料で整えれば完成。
おいしくなるコツ
醤油はご飯ではなくフライパンにかけて風味を出すといいです◎
きっかけ
チャーハンが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージがいいアクセントになってます!