カニカマと魚肉ソーセージのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
パラパラしすぎず、ちょうど良いです。
魚肉ソーセージがいいアクセントになってます!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗山盛り2杯
玉ねぎ
中1/2個
魚肉ソーセージ
1本
カニカマ
2本
1個
刻みネギ
大さじ1
鶏ガラの素
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
ガーリックチップ
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、カニカマ、玉ねぎは細かく切っておく。

    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油とガーリックを温め、玉ねぎ→魚肉ソーセージを中火で炒める。

    この時軽く塩コショウを振っておく。
  3. 3
    卵→ご飯を入れ全体を切るように混ぜながら炒める。
  4. 4
    ネギ、カニカマ、鶏ガラ、醤油を加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    味見をして塩コショウなどの調味料で整えれば完成。

おいしくなるコツ

醤油はご飯ではなくフライパンにかけて風味を出すといいです◎

きっかけ

チャーハンが食べたくなって

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーカニカマアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする