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舞茸としし唐と鶏もものピリッとオイスターソース炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豆板醤入り。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
舞茸
1パック
しし唐
10本程度
塩コショウ、白ごま、刻みニンニク
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ2
豆板醤
小さじ1程度
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに薄めに油を敷き、皮目を下にし、鶏ももを焼く。
    中火~弱火で皮目から脂が染み出すよう、フライパンは振らずに3~4分じっくり焼く。
  3. 3
    そして刻んだニンニク、舞茸、ヘタを落としたしし唐を加え、ひと炒め。
    全体に油が回ったら酒を振り、豆板醤とオイスターソースを加え、味がなじんだら完成。
    ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

炒める際、舞茸がぐちゃぐちゃにならないようにするには、フライパンを縦に振らず回すようにするといい感じにできました。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/10/20

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カテゴリ
肉野菜炒め

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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