鮮やかで可愛いくて美味しい紫玉葱ドレッシング レシピ・作り方

鮮やかで可愛いくて美味しい紫玉葱ドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
piromicks
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彩りも綺麗で可愛いドレッシング!
サラダ以外にも、温野菜や魚介のカルパッチョ、鶏胸肉のソテーやステーキなどの肉料理のソースとしても活用できます。

材料(22人分)

  • (約330ml・大さじ約22)
  • 紫玉葱(レッドオニオン) 1個
  • MCTオイル 70cc
  • リンゴ酢 70cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 紫玉葱を適当に小さくカットし、10分ほど水に晒して水気を拭き取る
  2. 2 全ての材料を入れ、フードプロセッサーで撹拌する
  3. 3 出来上がり
  4. 4 清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

    保存期間は冷蔵庫で4日くらい(推奨)
  5. 5 大さじ1で約35kcalでヘルシー!

きっかけ

紫玉葱の「アントシアニン」とりんご酢の「リンゴ酸」で綺麗に発色したドレッシングを作りたかったので。 MCTオイルを使ったドレッシングレシピを増やしたいです。

おいしくなるコツ

辛みが気になる場合は、1日置いた方がまろやかになります。

  • レシピID:1240067315
  • 公開日:2023/08/09
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カテゴリ
ステーキソースホットサラダ・温野菜ミキサーその他のヘルシー食材玉ねぎドレッシング
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