鮮やかで可愛いくて美味しい紫玉葱ドレッシング レシピ・作り方
材料(22人分)
- (約330ml・大さじ約22)
- 紫玉葱(レッドオニオン) 1個
- MCTオイル 70cc
- リンゴ酢 70cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 紫玉葱を適当に小さくカットし、10分ほど水に晒して水気を拭き取る
- 2 全ての材料を入れ、フードプロセッサーで撹拌する
- 3 出来上がり
-
4
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成。
保存期間は冷蔵庫で4日くらい(推奨) - 5 大さじ1で約35kcalでヘルシー!
きっかけ
紫玉葱の「アントシアニン」とりんご酢の「リンゴ酸」で綺麗に発色したドレッシングを作りたかったので。 MCTオイルを使ったドレッシングレシピを増やしたいです。
おいしくなるコツ
辛みが気になる場合は、1日置いた方がまろやかになります。
- レシピID:1240067315
- 公開日:2023/08/09
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サラダ以外にも、温野菜や魚介のカルパッチョ、鶏胸肉のソテーやステーキなどの肉料理のソースとしても活用できます。