アプリで広告非表示を体験しよう

豚としし唐とナスの甘辛みそ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
100g程度
しし唐
5~6本
ナス
1/2本程度
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
酒、みりん、豆板醤
小さじ1程度
塩コショウ、卸しショウガ、ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、塩コショウをまぶしざく切りにした豚肉と食べやすくカットしたナスを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったらヘタを落としたしし唐を加え、さっとひと炒め。
  3. 3
    酒、みりん、味噌、卸しショウガ、豆板醤、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと炒め。

    ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

油と相性が良いナスですが、ヘルシーに仕上げたいときは、1の際、薄く油を敷き、まずナスだけを2~3分焼き目をつけるように蒸し焼きにするといいですね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする