とうもろこしたっぷりジャージャーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で乾麺を袋の表示時間通りに茹でる。
ザルにあげ湯切りをしたら、冷水でサッと洗う。
ザルにあげる。
-
- 2
-
- きゅうりは細切りにする。
★のニンニク、生姜、椎茸はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油と★のニンニク、生姜を入れ加熱する。
香りがたってきたら★のひき肉と椎茸を加え炒める。
-
- 4
-
- ★の水、甜麺醤、オイスターソース、酒を混ぜ合わせる。
鍋に加え煮る。
-
- 5
-
- 茹でたとうもろこしは包丁で実を削ぎ落とし加える。
☆の片栗粉と水を混ぜ合わせ、加える。
-
- 6
-
- 器にうどんときゅうりを盛る。
★のあんをかけて完成。
きっかけ
タケノコ がなかったので、茹でたとうもろこしを入れ食感をよくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません