アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆味噌バターコーンごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ほんのり香る味噌バターがポイント★コーンの炊き込みご飯!

材料(2~3人分)

2合
適量
コーン缶
100g
●味噌
大さじ2
●粉末だし
小さじ1
無塩バター
10g
乾燥わけぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は通常通り研ぐ
    炊飯器の内釜に米と水を入れる(水は2合のラインより気持ち少な目)
  2. 2
    コーン、●を入れて表面を軽くかき混ぜる
    通常通り炊飯する
  3. 3
    炊けたらバターを入れて、全体を混ぜ合わせる
    茶碗にご飯を盛り、乾燥わけぎをかけてできあがり!

きっかけ

娘がとうもろこしが好きなので

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする