アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンしめじのせ豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
塩麹だけなのに簡単で美味しい!
ピーマンと豚肉の相性も抜群でご飯がすすみます!

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
塩麹
大さじ4
サラダ油
大さじ1
ピーマン
3個
しめじ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋を切り袋に入れる。
    塩麹を加えもみ込み、30分以上冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返し焼く。
  3. 3
    ピーマンはタネをとり、細切りにする。
    しめじは根元を切りほぐす。
    ピーマンとしめじを加えたらフタをして軽く蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら器に盛る。
    ピーマンとしめじをフライパンでサッと炒めたら肉の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げつきやすいので、肉に焼き色がついたら蒸し焼きにします。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので子どもも好きな簡単料理に!

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理塩麹しめじ豚ロース
関連キーワード
子どもが喜ぶ ご飯が進む 簡単 おもてなし
料理名
ピーマンしめじのせ豚ロースの塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする