ピーマンたっぷり!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
下準備も少なくサッと出来るので忙しい日にぴったりです!

材料(4人分)

生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
豚こま切れ肉
480g
ピーマン(緑・赤)
5個
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1/2
白菜キムチ
400g

作り方

  1. 1
    生姜はせん切りにする。
    フライパンにごま油と生姜を入れ加熱する。
    香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2
    ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、ピーマンを加え炒める。
    醤油と本みりんを加える。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キムチを加え炒める。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

忙しい日は野菜もたくさん加えて、品数を減らします。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)キムチ豚キムチピーマン

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする