じゃがいもすりおろしチヂミ レシピ・作り方
![じゃがいもすりおろしチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5de5c2a9df2ad1b1cf6f0e9e602f2c1157bff2.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き おろし器ですりおろし、小さくなったところは刻みます
-
2
小ネギの刻み、小麦粉、ふりかけ (これはたらこ味)を加えて混ぜます。小麦粉はじゃがいもの水分の調整をするように加減します
-
3
イカは 冷凍なので解凍しておいて
酒を振っておきます しなくても◎
フライパンにごま油を敷いて(多めの油を2度に分けると良いです) -
4
フライパンに生地を薄く伸ばし入れたらイカを上に乗せて 中火で焼きます。4、5分後ターナーで裏の色を確認して焼き色がついたら
-
5
裏返して 5分弱めの中火で焼いて また返して焼き、そのままスルンとお皿に移して(蓋をすると火通りが速いが 最後は開けて強めの火で両面パリッとがコツ)
-
6
出来上がり
カンタン酢としょうゆを1対1で混ぜたものを添えて
きっかけ
じゃがいもを友人からたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
ふりかけ1パックで 少し下味をつけました。食べる時はキッチン鋏で切ると簡単に取り分けやすいです。
- レシピID:1240067181
- 公開日:2023/07/18
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでパリッと生地の隠し味は 家にあるふりかけで