肉じゃが味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って半分に切り、ふんわりラップしたら 電子レンジで 600wで5、6分加熱します。
- 2 加熱したじゃがいもは皮を剥いて1センチ厚さの半月切りにして耐熱皿に並べます。別の器にお味噌、玉ねぎのみじん切り、みりんを混ぜておきます
- 3 豚肉はフライパンに入れて加熱しお酒を振り しっかり炒めます。
- 4 じゃがいもの上に豚肉を並べ、手順2のお味噌 を混ぜたものをかけて ピザ用チーズを乗せたら
-
5
オーブントースターで5分程 ピザくらいの加減で焼いて出来上がり
上に三つ葉or青ネギの刻みを散らして どうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルンルン♪モップ2023/07/08 20:10実家で部活帰りの甥っ子につくってみました。味噌チーズいいですね!豚こまのレパートリーが増えました(^^)