鶏ももとズッキーニと舞茸のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ズッキーニ、舞茸
- ひともり
- 塩コショウ、白ごま、刻みニンニク
- ひとつまみ
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース、酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウを揉みこむ。
ズッキーニをそろえてカットする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
皮目を下にし、2~3分動かさず、脂を染み出すように。
-
- 3
- そして刻んだニンニク、1のズッキーニを加え、ひと炒め。
そして舞茸と豆板醤を加え、さっともうひと炒め。
-
- 4
- 酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません