アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとズッキーニと舞茸のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピリ辛仕立て。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ズッキーニ、舞茸
ひともり
塩コショウ、白ごま、刻みニンニク
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1
オイスターソース、酒
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウを揉みこむ。

    ズッキーニをそろえてカットする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏もも肉を焼く。
    皮目を下にし、2~3分動かさず、脂を染み出すように。
  3. 3
    そして刻んだニンニク、1のズッキーニを加え、ひと炒め。
    そして舞茸と豆板醤を加え、さっともうひと炒め。
  4. 4
    酒を振り、オイスターソースで味付け。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする