はんぺんと肉団子とマッシュルームと根菜の煮物。 レシピ・作り方
![はんぺんと肉団子とマッシュルームと根菜の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b53be2264fcc5ba1b2db85c4db888915c1121c5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- はんぺん 1枚
- 肉団子、マッシュルーム 4~6個
- 大根、ニンジン、糸こんにゃく ひともり
- 水 2カップ強
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 砂糖 大さじ1~2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、糸こんにゃく、乱切りにした大根、ニンジン、肉団子、を加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちしたら酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、落とし蓋をしコトコト煮込む。
-
3
6~8分、大根に火が入ったら、マッシュルームとカットしたはんぺんを加え、もうひと煮立ち。
煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません