はんぺんと肉団子とマッシュルームと根菜の煮物。 レシピ・作り方

はんぺんと肉団子とマッシュルームと根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 肉団子、マッシュルーム 4~6個
  • 大根、ニンジン、糸こんにゃく ひともり
  • 2カップ強
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 砂糖 大さじ1~2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、糸こんにゃく、乱切りにした大根、ニンジン、肉団子、を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え、落とし蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 6~8分、大根に火が入ったら、マッシュルームとカットしたはんぺんを加え、もうひと煮立ち。
    煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067098
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る