ミートボール玉ねぎエリンギ卵きゅうりエビドリア レシピ・作り方

ミートボール玉ねぎエリンギ卵きゅうりエビドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のミートボールと玉ねぎとエリンギをバターで炒め市販のエビドリアソースと混ぜてご飯に乗せゆで卵きゅうりスライスチーズをのせ電子レンジで加熱したもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 の海老ドリアソースを使用しています
  2. 2 市販のミートボールは 石井食品の朝 ミートボール あっさり塩味の商品を使用しています
  3. 3 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットしさらに半分にカットする
  4. 4 市販のミートボールを薄く輪切りにカットする
  5. 5 きゅうりを薄く 輪切りにカットする、卵をお湯を沸かした鍋に入れて煮てゆで卵を作る.ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵を薄く 裏切りにカットする
  6. 6 フライパンにバターを入れて 玉ねぎとエリンギとミートボールを炒める
  7. 7 市販の 海老ドリアのソースを入れる
  8. 8 混ぜ合わせたら火を止める
  9. 9 耐熱皿の上にごはんを敷き詰める
  10. 10 ごはんの上に炒めた具材の海老ドリアソースをのせる
  11. 11 具材の上にきゅうりとゆで卵をのせる
  12. 12 スライスチーズを上に乗せる
  13. 13 600 W の電子レンジで3分間 加熱する

きっかけ

市販のエビドリアソースのエビなどの具材が少ないので、 いろんな具材を入れてみたいと思い作った

おいしくなるコツ

焦げない様に弱火で炒めると良いです

  • レシピID:1240067058
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る