ミートボール玉ねぎエリンギ卵きゅうりエビドリア レシピ・作り方
![ミートボール玉ねぎエリンギ卵きゅうりエビドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7981f199175113e487a7734bad5d8bba577456af.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 の海老ドリアソースを使用しています
-
2
市販のミートボールは 石井食品の朝 ミートボール あっさり塩味の商品を使用しています
-
3
玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットしさらに半分にカットする
-
4
市販のミートボールを薄く輪切りにカットする
-
5
きゅうりを薄く 輪切りにカットする、卵をお湯を沸かした鍋に入れて煮てゆで卵を作る.ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵を薄く 裏切りにカットする
-
6
フライパンにバターを入れて 玉ねぎとエリンギとミートボールを炒める
-
7
市販の 海老ドリアのソースを入れる
-
8
混ぜ合わせたら火を止める
-
9
耐熱皿の上にごはんを敷き詰める
-
10
ごはんの上に炒めた具材の海老ドリアソースをのせる
-
11
具材の上にきゅうりとゆで卵をのせる
-
12
スライスチーズを上に乗せる
-
13
600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
市販のエビドリアソースのエビなどの具材が少ないので、 いろんな具材を入れてみたいと思い作った
おいしくなるコツ
焦げない様に弱火で炒めると良いです
- レシピID:1240067058
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません