ミートボール玉ねぎエリンギ卵きゅうりエビドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のエビドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 の海老ドリアソースを使用しています
- 2 市販のミートボールは 石井食品の朝 ミートボール あっさり塩味の商品を使用しています
- 3 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットしさらに半分にカットする
- 4 市販のミートボールを薄く輪切りにカットする
- 5 きゅうりを薄く 輪切りにカットする、卵をお湯を沸かした鍋に入れて煮てゆで卵を作る.ゆで卵の殻を取り除き ゆで卵を薄く 裏切りにカットする
- 6 フライパンにバターを入れて 玉ねぎとエリンギとミートボールを炒める
- 7 市販の 海老ドリアのソースを入れる
- 8 混ぜ合わせたら火を止める
- 9 耐熱皿の上にごはんを敷き詰める
- 10 ごはんの上に炒めた具材の海老ドリアソースをのせる
- 11 具材の上にきゅうりとゆで卵をのせる
- 12 スライスチーズを上に乗せる
- 13 600 W の電子レンジで3分間 加熱する
きっかけ
市販のエビドリアソースのエビなどの具材が少ないので、 いろんな具材を入れてみたいと思い作った
おいしくなるコツ
焦げない様に弱火で炒めると良いです
- レシピID:1240067058
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません