油控えめ!のり塩フライドポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って芽を取り、粗く皮をむく
耐熱容器にじゃがいもと水を入れる
蓋かラップをしてレンジ600Wで3分加熱
加熱中に●をボールに入れ、混ぜ合わせておく -
2
フライパン全体にうっすら油がいくように
オリーブオイルを入れる
火をつける前にじゃがいもをいれる
中火で焼き目がついたらひっくり返す -
3
ひっくり返したら弱火にして3~5分揚げる
揚がったら、●が入ったボールに入れポテト全体にまぶす
お皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/08/12 05:19美味しかったです♪レシピありがとうございました♡