油控えめ!のり塩フライドポテト レシピ・作り方

油控えめ!のり塩フライドポテト
  • 約15分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
少ない油で揚げ焼き!のり塩があとを引くフライドポテト★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、粗く皮をむく
    耐熱容器にじゃがいもと水を入れる
    蓋かラップをしてレンジ600Wで3分加熱
    加熱中に●をボールに入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパン全体にうっすら油がいくように
    オリーブオイルを入れる
    火をつける前にじゃがいもをいれる
    中火で焼き目がついたらひっくり返す
  3. 3 ひっくり返したら弱火にして3~5分揚げる
    揚がったら、●が入ったボールに入れポテト全体にまぶす
    お皿に盛って完成!

きっかけ

娘がじゃがいもをたくさん掘ったので

  • レシピID:1240067057
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/08/12 05:19
    油控えめ!のり塩フライドポテト
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る