小エビ玉ねぎ プラス 海老ドリア レシピ・作り方

小エビ玉ねぎ プラス 海老ドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
玉ねぎと冷凍の小エビをバターで炒め 塩コショウしたものを 市販のエビドリア ソースに プラス しごはんの上に乗せてとろけるスライスチーズを乗せて加熱したもの

材料(1人分)

  • 市販のえびドリアソース 110g
  • 冷凍の小エビ 100g
  • 玉ねぎ 30g
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • ごはん 180g
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 市販の 海老ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 海老ドリアソースの商品を使用しています
  2. 2 冷凍の小エビを水洗いする、ザルにあげて 水気を切り キッチンペーパーなどで水分を取り除く
  3. 3 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
  4. 4 フライパンにバターを入れて小エビと玉ねぎを炒める
  5. 5 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 市販のエビドリアソースを入れる
  7. 7 一混ぜして混ぜ合わさったら火を止める
  8. 8 耐熱皿にごはんを敷き詰めて、ごはんの上にエビドリアソースを乗せる
  9. 9 とろけるスライスチーズをのせる
  10. 10 600 W の電子レンジで5分間加熱する 、もしくは1000 W のオーブントースターで5分間 焼く

きっかけ

海老ドリアを

おいしくなるコツ

小エビや玉ねぎの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067015
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る