小エビ玉ねぎ プラス 海老ドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の 海老ドリアソースは丸大食品のメーカーのビストロ倶楽部 海老ドリアソースの商品を使用しています
- 2 冷凍の小エビを水洗いする、ザルにあげて 水気を切り キッチンペーパーなどで水分を取り除く
- 3 玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを1cm 角切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れて小エビと玉ねぎを炒める
- 5 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 6 市販のエビドリアソースを入れる
- 7 一混ぜして混ぜ合わさったら火を止める
- 8 耐熱皿にごはんを敷き詰めて、ごはんの上にエビドリアソースを乗せる
- 9 とろけるスライスチーズをのせる
- 10 600 W の電子レンジで5分間加熱する 、もしくは1000 W のオーブントースターで5分間 焼く
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません