アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 生芋こんにゃく&牛筋&きのこの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛すじが柔らかくて美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

牛すじ肉(ボイルしたもの)
200g
生芋こんにゃく
1個
椎茸
2個
しめじ
半パック
うどん汁
300㏄
砂糖
大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃく、牛筋は一口大に切ります。鍋にうどん汁、砂糖と入れて火にかけます。
  2. 2
    15分くらい煮て水分が少なくなってきたら、4つに切った椎茸、ほぐしたしめじも加えて煮ます。
  3. 3
    お汁が絡まったら一味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこは後の方で入れます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の牛肉・ビーフしめじしいたけ玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする