♥ 生芋こんにゃく&牛筋&きのこの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの)
- 200g
- 生芋こんにゃく
- 1個
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 半パック
- うどん汁
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃく、牛筋は一口大に切ります。鍋にうどん汁、砂糖と入れて火にかけます。
-
- 2
- 15分くらい煮て水分が少なくなってきたら、4つに切った椎茸、ほぐしたしめじも加えて煮ます。
-
- 3
- お汁が絡まったら一味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
きのこは後の方で入れます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません