お出汁がしみしみ!トマトおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトのヘタをくりぬく
小鍋かフライパンに水(トマトの皮の湯むき用)とトマトのヘタがあったほうを下にして中火で加熱。
沸騰して1~2分経ったら火を止める - 2 水(トマトを冷やす用)にトマトを入れて皮をむく
-
3
フライパンに残った水はそのままで、2を入れる
●を入れて中火で沸騰させる
沸騰したら弱火にし蓋をして5分煮込む(時々ひっくり返す) -
4
5分経ったら火を止めて、予熱で30分ほど待つ
器に盛りつけて完成!
きっかけ
お店で食べたトマトおでんが美味しかったので
おいしくなるコツ
すぐに食べると味がしみ込んでいないので30分~置くことをおすすめします 作り置きにも
- レシピID:1240066959
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません