塩昆布入りハム巻きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布入りハム巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄切りロースハムの上に、アジシオで味付けし細長 小さく握ったごはんと、 塩昆布をのせて 薄切りロースハムをくるりと 巻きつけた おにぎり

材料(2人分)

  • 薄切りロースハム 4枚
  • ごはん 160g
  • アジシオ 5振り
  • 塩昆布 小さじ半分

作り方

  1. 1 ごはんの上にアジシオを振り入れて混ぜ合わせる、ごはんを4等分に分けて それぞれ細長く握る、薄切りロースハムの上にごはんを乗せて、4等分に分けて塩昆布をそれぞれ 乗せる
  2. 2 おにぎりを包み込むように薄切りロースハムをくるりと包み込む
  3. 3

きっかけ

ご飯のおかずに薄切りロースハムを食べようと思ったが 一緒に一口で食べれるようにそれぞれ ごはんを乗せてみようと思った

おいしくなるコツ

アジシオ塩や 塩昆布の分量は好みで調整して良い

  • レシピID:1240066878
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る