作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは一口大にザク切りにして 耐熱のボウルに入れ、ふんわりラップで電子レンジで2、3分加熱して 余分な水分は捨てます
-
- 2
-
- 酢、めんつゆ、すりごま、ごま油を加えて混ぜます
-
- 3
-
- サバ缶を空になったボウルに移して 汁は半分くらい入れて(あとの半分はスープなど他に使って)しょうゆ、マヨネーズを加えてほぐしながらよく混ぜます
-
- 4
-
- キャベツの上に3のサバを乗せて すりごまを仕上げに振って 出来上がり
おいしくなるコツ
お酢は減塩効果も狙って
きっかけ
疲労回復出来る酸味のある和え物を作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません