♥ カイワレ&糸唐辛子のっけ焼き鳥 ♥ レシピ・作り方

♥ カイワレ&糸唐辛子のっけ焼き鳥 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみにも(#^.^#)

材料(5~6本人分)

  • 鶏もも肉 1枚程度
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2程度
  • IRODORI(調味塩) 2振り程度
  • 50㏄程度
  • カイワレ 10本程度
  • 糸唐辛子 少量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り竹串に刺します。IRODORIをかけます。
  2. 2 熱したフライパンで両面少し焼き色が付くくらいまで焼きます。大さじ1の焼き鳥のたれと水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火よりも弱い火)
  3. 3 水分が少なくなったら残りの焼き鳥のたれをかけてしっかりと絡めます。
  4. 4 お皿に盛って2センチに切ったカイワレと糸唐辛子を乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

水を加えて蓋をして蒸し焼きにして火を通します(#^.^#)

  • レシピID:1240066823
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥のたれ焼き鳥かいわれ大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る