♥ カイワレ&糸唐辛子のっけ焼き鳥 ♥ レシピ・作り方
材料(5~6本人分)
- 鶏もも肉 1枚程度
- 焼き鳥のタレ 大さじ2程度
- IRODORI(調味塩) 2振り程度
- 水 50㏄程度
- カイワレ 10本程度
- 糸唐辛子 少量
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り竹串に刺します。IRODORIをかけます。
- 2 熱したフライパンで両面少し焼き色が付くくらいまで焼きます。大さじ1の焼き鳥のたれと水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。(中火よりも弱い火)
- 3 水分が少なくなったら残りの焼き鳥のたれをかけてしっかりと絡めます。
- 4 お皿に盛って2センチに切ったカイワレと糸唐辛子を乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません