トラウトサーモンとスナップえんどうの黒酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモントラウト(刺身用)
- 130g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯くらい
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- ゆでスナップえんどう
- 12本
- カンタン黒酢
- ひと回し
作り方
-
- 1
- サーモントラウトを1cm幅にそぎ切りします。
塩胡椒をふって小麦粉を全体に薄くまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいてサーモントラウトを両面焼きます。
ゆでたスナップエンドウに塩胡椒をふってフライパンに加え焼きます。
-
- 3
-
- カンタン黒酢をひと回し加え全体に味を絡めます。
おいしくなるコツ
サーモントラウトは刺身用のさくを使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません