三つ葉のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
三つ葉と 干しエビで簡単にチヂミ風。おつまみや お弁当のおかずにも

材料(2〜3人分)

三つ葉
1束 50g
人参
20g
小葱
1本
干しエビorあみ
大さじ1〜2
・卵
2個
・片栗粉
大さじ2
・水
大さじ2
・顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉を3、4センチ長さに切り 人参は細切りにして 刻んだ小葱と干しエビorあみを ごま油を敷いたフライパンに入れて中火でさっと炒めます
  2. 2
    まんべんなく緑が行き渡るように配したところに・水 片栗粉 卵.鶏がらスープの元を順に混ぜたものを注ぎ込み 中火で3、4分焼きます
  3. 3
    表面が動かないくらいに固まり 焼き色が裏についたら返して 更に3、4分焼いて出来上がり
    お好みで 酢醤油などでどうぞ

    フライパンは20cmφの物を使用しました

おいしくなるコツ

片栗粉と水を溶いたあとに卵を混ぜるとよく溶くことが出来ます。しっかり硬めの卵焼きになるのでお弁当のおかずにもgood

きっかけ

かき揚げでもしようかと思ったら面倒になったので

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵お弁当のおかず(大人用)ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)チヂミ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする