材料(2〜3人分)
- 三つ葉
- 1束 50g
- 人参
- 20g
- 小葱
- 1本
- 干しエビorあみ
- 大さじ1〜2
- ・卵
- 2個
- ・片栗粉
- 大さじ2
- ・水
- 大さじ2
- ・顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 三つ葉を3、4センチ長さに切り 人参は細切りにして 刻んだ小葱と干しエビorあみを ごま油を敷いたフライパンに入れて中火でさっと炒めます
-
- 2
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- まんべんなく緑が行き渡るように配したところに・水 片栗粉 卵.鶏がらスープの元を順に混ぜたものを注ぎ込み 中火で3、4分焼きます
-
- 3
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- 表面が動かないくらいに固まり 焼き色が裏についたら返して 更に3、4分焼いて出来上がり
お好みで 酢醤油などでどうぞ
フライパンは20cmφの物を使用しました
おいしくなるコツ
片栗粉と水を溶いたあとに卵を混ぜるとよく溶くことが出来ます。しっかり硬めの卵焼きになるのでお弁当のおかずにもgood
きっかけ
かき揚げでもしようかと思ったら面倒になったので
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