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アブラカレイと玉こんにゃくと小松菜の煮つけ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
冷凍の切り身使用。

材料(1人分)

アブラカレイの切り身
ひときれ
小松菜
2株程度
玉こんにゃく
1~2個
千切り生姜、だしの素
ひとつまみ
1/2カップ
酒、みりん、醤油
30cc程度
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしておく。
  2. 2
    アブラカレイを20~30秒湯通し、冷水で締める。
  3. 3
    鍋に酒、水、みりん、醤油、砂糖、だしの素、ショウガの千切り、玉こんにゃくを加え、火に掛ける。
    沸騰したら2を加え、落し蓋をし4~5分煮込む。
  4. 4
    仕上げに1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/12

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カテゴリ
その他の煮魚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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