アブラカレイと玉こんにゃくと小松菜の煮つけ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アブラカレイの切り身
- ひときれ
- 小松菜
- 2株程度
- 玉こんにゃく
- 1~2個
- 千切り生姜、だしの素
- ひとつまみ
- 水
- 1/2カップ
- 酒、みりん、醤油
- 30cc程度
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切りにしておく。
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- 2
- アブラカレイを20~30秒湯通し、冷水で締める。
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- 3
- 鍋に酒、水、みりん、醤油、砂糖、だしの素、ショウガの千切り、玉こんにゃくを加え、火に掛ける。
沸騰したら2を加え、落し蓋をし4~5分煮込む。
-
- 4
- 仕上げに1を加え、さっと温まったら完成。
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