にんじんの千切り冷凍保存☆ レシピ・作り方
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材料(2本分人分)
- にんじん 2本
作り方
-
1
にんじんの皮をピーラーで薄く剥きます。
6cm幅くらいに切り分けます。
千切りスライサーで指を切らないように抑えカバーをして千切りスライスします。 -
2
冷凍保存袋に平たく入れて冷凍庫で2時間くらい入れます。
一度取り出して手で軽くほぐして冷凍保存します。
2週間くらいでいつも使い切ります。
きっかけ
千切りスライスしておくとサッと使えて便利なので。
おいしくなるコツ
一度取り出してほぐすとかたまりになりにくく使いやすいです。 包丁で千切りにしても。
- レシピID:1240066682
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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