にんじんの千切り冷凍保存☆ レシピ・作り方

にんじんの千切り冷凍保存☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
いつでもサッと使用☆にんじんを千切りにして冷凍保存しました。

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をピーラーで薄く剥きます。
    6cm幅くらいに切り分けます。
    千切りスライサーで指を切らないように抑えカバーをして千切りスライスします。
  2. 2 冷凍保存袋に平たく入れて冷凍庫で2時間くらい入れます。
    一度取り出して手で軽くほぐして冷凍保存します。
    2週間くらいでいつも使い切ります。

きっかけ

千切りスライスしておくとサッと使えて便利なので。

おいしくなるコツ

一度取り出してほぐすとかたまりになりにくく使いやすいです。 包丁で千切りにしても。

  • レシピID:1240066682
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/25 14:44
    にんじんの千切り冷凍保存☆
    包丁で頑張ってみました~☆便利レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/05/21 20:17
    にんじんの千切り冷凍保存☆
    にんじん沢山あったので
    助かりました(+_+)
    嬉しい保存法ありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る