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小松菜と鰹節と卵のうどん煮 レシピ・作り方

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akiakiaki32
小松菜と、鰹節を混ぜた、かきたまの卵を具材に入れた讃岐うどん煮

材料(1人分)

讃岐うどん
100g
小松菜
40g
1個
300cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    小松菜を3cm長さに千切りカットする
  2. 2
    卵を容器 に割り入れて 溶きほぐしておく、鰹節を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でておく
  4. 4
    鍋に水と砂糖とみりんと醤油と追いがつおつゆを入れて煮る
  5. 5
    小松菜を入れて煮る
  6. 6
    溶きほぐした卵を入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    茹でた讃岐うどんを入れて煮る
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

かきたまの卵が入ったうどんが食べたくなり作ったもの

公開日:2023/04/26

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カテゴリ
アレンジうどん

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