材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 100g
- 小松菜
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
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- 小松菜を3cm長さに千切りカットする
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- 2
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- 卵を容器 に割り入れて 溶きほぐしておく、鰹節を入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- 鍋にお湯を沸かして讃岐うどんを茹でておく
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- 4
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- 鍋に水と砂糖とみりんと醤油と追いがつおつゆを入れて煮る
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- 5
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- 小松菜を入れて煮る
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- 6
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- 溶きほぐした卵を入れて混ぜながら煮る
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- 7
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- 茹でた讃岐うどんを入れて煮る
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- 8
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
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- 9
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
かきたまの卵が入ったうどんが食べたくなり作ったもの
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