材料(約2人分)
- パスタ
- 2束(約160g)
- 塩(パスタを茹でる用)
- 小1
- お湯(パスタを茹でる用)
- 1ℓ
- シーフードミックス
- 400g
- ニンニク(みじん切りにする)
- 2片
- オリーブオイル
- 大3
- 茹で汁
- 約大2
- 顆粒コンソメ
- 小3
- 鷹の爪(輪切)
- 適量
- 味の素
- 2振り
- 塩胡椒(お好みの分量で)
- お好みの量
- 青紫蘇(千切りにする)
- 5枚
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
(火がほとんど通ってたらOK)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを
加えてみじん切りにした
にんにくと鷹の爪を軽く炒めて、手順1と顆粒コンソメ、
味の素を加えて2分ほど炒める。
-
- 3
- パスタを茹でるお湯を沸かす。
沸いたら塩を加え、パスタ麺の袋に書いてある通りに茹でる。
茹で上がったら茹で汁を別皿に
少し残してザルにあげる。
-
- 4
- 手順2に茹で汁を入れ、
1分ほど加熱し馴染ませる。(弱火)
ソースの味を見て塩胡椒を加えてください。
-
- 5
- 手順4にパスタを加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 手順5をお皿に盛り、千切りにした青紫蘇をのせて完成!
おいしくなるコツ
・パスタの茹で汁は多めにとっておいて
ソースの緩さを調節するとよいと思います◎
・シーフードミックスはなるべく身が大きい
ものを使うとおいしいです♪
きっかけ
シーフードパスタを食べたくなったから!
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シーフードパスタです。