アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりシーフードパスタ ^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumikkooo
冷凍のシーフードミックスを使ったシンプルな
シーフードパスタです。

材料(約2人分)

パスタ
2束(約160g)
塩(パスタを茹でる用)
小1
お湯(パスタを茹でる用)
1ℓ
シーフードミックス
400g
ニンニク(みじん切りにする)
2片
オリーブオイル
大3
茹で汁
約大2
顆粒コンソメ
小3
鷹の爪(輪切)
適量
味の素
2振り
塩胡椒(お好みの分量で)
お好みの量
青紫蘇(千切りにする)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを
    耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
    (火がほとんど通ってたらOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    加えてみじん切りにした
    にんにくと鷹の爪を軽く炒めて、手順1と顆粒コンソメ、
    味の素を加えて2分ほど炒める。
  3. 3
    パスタを茹でるお湯を沸かす。
    沸いたら塩を加え、パスタ麺の袋に書いてある通りに茹でる。
    茹で上がったら茹で汁を別皿に
    少し残してザルにあげる。
  4. 4
    手順2に茹で汁を入れ、
    1分ほど加熱し馴染ませる。(弱火)
    ソースの味を見て塩胡椒を加えてください。
  5. 5
    手順4にパスタを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    手順5をお皿に盛り、千切りにした青紫蘇をのせて完成!

おいしくなるコツ

・パスタの茹で汁は多めにとっておいて ソースの緩さを調節するとよいと思います◎ ・シーフードミックスはなるべく身が大きい  ものを使うとおいしいです♪

きっかけ

シーフードパスタを食べたくなったから!

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
シーフードスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

kurumikkooo 子どもから大人までなるべくいっしょに食べられるおかずを投稿していけたらと思います^^ お酒大好き夫婦なのでおつまみも投稿していきたいです♡よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする