小松菜セロリ椎茸のオイスターマヨ醤油焼きそば レシピ・作り方

小松菜セロリ椎茸のオイスターマヨ醤油焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
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小松菜とセロリと椎茸を具材に入れて オイスターソースと醤油と塩コショウとバターとマヨネーズで味付けした焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を 4 CM 幅にカットする
  2. 2 椎茸を 棒状になるように 千切り カットする
  3. 3 セロリを4cmの棒状になるようにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  5. 5 椎茸とセロリを入れて炒める、塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7 オイスターソースと醤油とバターを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

様々な種類の野菜を入れた焼きそばが食べたくて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066637
  • 公開日:2023/04/23
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アレンジ焼きそば
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