ロメインレタスと赤ウインナーの黒ゴマ焼き飯。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳強
- 黒ゴマ
- 大さじ1~2
- 赤ウインナー
- 1本
- ロメインレタス
- 1~2枚
- 塩コショウ、刻みネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻んだ赤ウインナーと刻みネギを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったらご飯と黒ゴマを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたらざく切りのロメインレタスを加え、しなっとなったら塩コショウ・醤油で味付け。
おいしくなるコツ
ロメインレタスはふつうのレタスより水気がなく歯ごたえがあるので、使いやすいですよ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません