♥ 椎茸&春たち菜の野菜だしスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400㏄
- 春たち菜
- 50g
- 椎茸(大)
- 1枚
- プチプチ(海藻麺)
- 大さじ2程度
- 野菜だしパック
- 1個
作り方
-
- 1
- 水と野菜だしパック、薄切りのしいたけを鍋に入れて火にかけます。3~4分煮ます
-
- 2
- 春たち菜の軸の部分(3センチ程度に切ったもの)も加えてもう少し煮、最後に春たち菜の上の部分も加えます
-
- 3
- だしパックを取り出し、お椀に入れてプチプチを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜だしパックを使いました。(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません