アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 椎茸&春たち菜の野菜だしスープ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
朝食に如何ですか?(#^.^#)

材料(2人分)

400㏄
春たち菜
50g
椎茸(大)
1枚
プチプチ(海藻麺)
大さじ2程度
野菜だしパック
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と野菜だしパック、薄切りのしいたけを鍋に入れて火にかけます。3~4分煮ます
  2. 2
    春たち菜の軸の部分(3センチ程度に切ったもの)も加えてもう少し煮、最後に春たち菜の上の部分も加えます
  3. 3
    だしパックを取り出し、お椀に入れてプチプチを乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜だしパックを使いました。(#^.^#)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする