鶏唐揚げと青梗菜と椎茸のレモン汁入りごはん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 400g
- 市販の鶏唐揚げ 100g
- 青梗菜 200g
- 椎茸 40g
- 塩コショウ 小さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 市販の鶏唐揚げは 甘辛い濃い味付けの商品を使用しています
- 2 市販の鶏唐揚げを1cm 角切りにカットする
- 3 青梗菜を1cm 角切りにカットする
- 4 しいたけを0.5cm 角切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて青梗菜の黄緑色の根っこの部分と椎茸を炒める
- 6 青梗菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
- 7 ごはんを入れて炒める
- 8 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9 市販の鶏唐揚げを入れて炒める
- 10 レモン汁を、入れて混ぜながら炒める
- 11 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ボリュームがあるごはん炒めが食べたくて 残り物の鶏唐揚げを 具材に入れてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066578
- 公開日:2023/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません