アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎとホタルイカのごま油ポン酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ホタルイカ(ボイル)
5~6杯
玉ねぎ、ほうれん草
ひとかけ
白ごま
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    ホタルイカの目玉を取る。
  3. 3
    玉ねぎをスライスし、1・2・白ごま・ポン酢とごま油で和える。

おいしくなるコツ

買ってきたホタルイカは、さっと塩水にさらし、水でそのあとすすぐと汚れなど落ちますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする