アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豚バラ軟骨&こんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
前もって豚バラ軟骨を圧力鍋で煮ておきます(#^.^#)

材料(2~3人分)

豚バラ軟骨(軟らかく煮たもの)
250g
豚バラ軟骨を煮たお汁
200㏄
こんにゃく
200g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨はひたひたの水で前もって圧力鍋で15分煮ておきます(圧力鍋によってかなり短くて済むものもあります。我が家は電気圧力鍋で圧が低いかもです)
  2. 2
    生姜はすりおろし、こんにゃくは一口大に手でちぎります。すべての材料を圧力鍋に入れて3分加圧します
  3. 3
    圧が下がったら水分が少なくなるまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

水分をしっかりと煮詰めます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の圧力鍋で作る料理板こんにゃくこんにゃくの煮物簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする