♥ 豚バラ軟骨&こんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ軟骨(軟らかく煮たもの)
- 250g
- 豚バラ軟骨を煮たお汁
- 200㏄
- こんにゃく
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚バラ軟骨はひたひたの水で前もって圧力鍋で15分煮ておきます(圧力鍋によってかなり短くて済むものもあります。我が家は電気圧力鍋で圧が低いかもです)
-
- 2
- 生姜はすりおろし、こんにゃくは一口大に手でちぎります。すべての材料を圧力鍋に入れて3分加圧します
-
- 3
- 圧が下がったら水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
水分をしっかりと煮詰めます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
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