椎茸とベーコンの和風ご飯 炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸を1cm 角切りにカットする
- 2 ベーコンを1cm角切りにタックする
- 3 フライパンに油を入れて椎茸とベーコンを入れて炒める
- 4 ごはんとほんだし 粉末と醤油と塩コショウを入れて炒める
- 5 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
具材を大切りにカットした和風 味付けのご飯 炒めが食べたくて作ったもの
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせながら 炒めることで 均等に味がつく
- レシピID:1240066473
- 公開日:2023/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません