椎茸とベーコンの和風ご飯 炒め レシピ・作り方

椎茸とベーコンの和風ご飯 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸とベーコンを1 CM 角切りにカットし 具材に入れてほんだし 粉末と醤油と塩コショウで味付けしたご飯 炒め

材料(3人分)

  • ごはん 550g
  • 椎茸 100g
  • ベーコン 5枚
  • 大さじ1強
  • ほんだし粉末 中さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を1cm 角切りにカットする
  2. 2 ベーコンを1cm角切りにタックする
  3. 3 フライパンに油を入れて椎茸とベーコンを入れて炒める
  4. 4 ごはんとほんだし 粉末と醤油と塩コショウを入れて炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

具材を大切りにカットした和風 味付けのご飯 炒めが食べたくて作ったもの

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせながら 炒めることで 均等に味がつく

  • レシピID:1240066473
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る