ウインナーと椎茸の ほんだし 炒めご飯 レシピ・作り方

ウインナーと椎茸の ほんだし 炒めご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウィンナーと椎茸とみじん切りにカットし具材に入れてほんだし粉末で味付けしたご飯炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  2. 2 椎茸を0.5cm 角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてウインナーと椎茸を入れて炒める
  4. 4 ごはんとほんだし 粉末を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める

きっかけ

和風味付けのご飯炒めが食べたくてほんだし 粉末入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066462
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る