コーンとじゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて 2、3センチ大に切ります
- 2 冷凍コーンを入れて固形コンソメ、塩、コリアンダー、水を入れて 沸騰させたら 蓋をして弱火にして15分煮ます
- 3 牛乳を加えて一煮立ちさせて こしょうを振って
- 4 出来上がり
きっかけ
慣れないコロンビア料理も 口に慣れた味で添えられると発見
おいしくなるコツ
じゃがいもと少しの牛乳で さらっとしていてもコクを感じるスープになります
- レシピID:1240066461
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/10/24 19:25コーンもじゃがいもも沈んで見えない写真ですが^^;コリアンダーがなかったのでカレーパウダー代用です。寒い季節に温まりそうなスープで美味しかったです!