牛こまの太麺焼きそば。 レシピ・作り方
![牛こまの太麺焼きそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a40c1bd0a61da287b8c54fc68972d842f471608.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 太麺やきそば(ソース付き) 1人前
- 牛こま切れ肉 2切れ程度
- 人参、キャベツ、玉ねぎ ひともり
- 塩コショウ、青のり ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 水 大匙1~2
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶしカットした牛こまを炒める。
強火。 -
2
焼き目がついたらざく切りにしたキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。
そして酒を振る。 -
3
ほぐした太麺焼きそばと水を加え、もうひと炒め。
付属のソースで味付け。
青のりを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/02/17 16:33豚肉しかなかったので、豚肉で代用してます!