牛こまの太麺焼きそば。 レシピ・作り方

牛こまの太麺焼きそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 太麺やきそば(ソース付き) 1人前
  • 牛こま切れ肉 2切れ程度
  • 人参、キャベツ、玉ねぎ ひともり
  • 塩コショウ、青のり ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 大匙1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶしカットした牛こまを炒める。
    強火。
  2. 2 焼き目がついたらざく切りにしたキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振る。
  3. 3 ほぐした太麺焼きそばと水を加え、もうひと炒め。
    付属のソースで味付け。
    青のりを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

よりコッテリが好きな人は、牛脂で炒めるといいですよ。

  • レシピID:1240066456
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/17 16:33
    牛こまの太麺焼きそば。
    豚肉しかなかったので、豚肉で代用してます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る