椎茸と春キャベツと納豆入り中華丼焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の中華丼の素に椎茸と春キャベツをプラスし納豆を入れて炒めた焼きうどん

材料(1人分)

うどん麺
200g
市販の中華丼の素
210g
椎茸
40g
春キャベツ
100g
納豆
45g
付属の納豆タレ
0.6g
付属の辛子
1袋
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販の中華丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭中華丼の素の商品を使用しています
  2. 2
    椎茸を1 CM 角切りにカットする
  3. 3
    春キャベツを3 CM 角切りにカットする
  4. 4
    納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5
    うどん麺を1/4にカットし1/4の長さにする
  6. 6
    フライパンに油を入れてうどん麺と椎茸を炒める
  7. 7
    春キャベツを入れて炒める
  8. 8
    市販の中華丼の素と水を入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    納豆を入れる
  10. 10
    ひと混ぜして火を止める

おいしくなるコツ

中華丼の素はあんかけなので、すぐに水分が蒸発するため弱火で混ぜながら炒めること

きっかけ

中華丼をご飯にかけて食べようと思ったが うどん麺が残っていたので消費に うどん麺の焼きうどんにしようと思った

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする