カレー風味のオムそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ケチャップ、ウスターソース、水 大匙1程度
- 塩コショウ、青のり ひとつまみ
- 焼きそば用蒸し麺 1玉
- 酒、カレー粉 小さじ1
- もやし、玉ねぎ、豚こま切れ肉 ひともり
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、カットして塩コショウをまぶした豚こまを炒める。
強火で焼き目がついたらもやしとくし形の玉ねぎを加える。 -
2
全体に油がまわったらほぐした麺と酒と水を加え、ひと炒め。
そしてカレー粉とウスターソースで味付けし、皿に盛る。 -
3
フライパンに油を敷き、溶いた卵をさっと炒める。
そして2に盛り付け、ケチャップと青のりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/04/19 10:11美味しかったです♪ありがとうございました♪