アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーのペペロンチーノ風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

パスタ
100g程度
ウインナー
1~2本
ブロッコリー
ひとかけ
塩コショウ。白ごま、鷹の爪、ニンニク
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    茹で上がる30~60秒前に、カットしたブロッコリーも加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクとウインナー、鷹の爪、を炒める。
    焦げない火力で。
  3. 3
    そして茹で上がった1を2に加え、さっと和え、塩コショウで味付け。
    白ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

3の際、パスタのゆで汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする