作り方
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- 1
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- にんじんと新玉ねぎは薄切りにする。
菜の花は半分に切り、根元と葉先に分ける。
しめじの根元を切り落とし、生姜はすりおろす。
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- 2
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- フライパンに☆のごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
酒と生姜を加える。
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- 3
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- 豚肉の色が変わってきたら、にんじん、しめじを加え炒める。
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- 4
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- 別のフライパンに★のごま油をひき熱したら、麺を焼く。
麺はほぐさず、フライ返しで押さえつける。
焼き色がついたら裏返す。
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- 5
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- 新玉ねぎと菜の花の根元を加え炒める。
菜の花の葉先を加えサッと炒める。
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- 6
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- 具に火が通ったら、鶏がらスープの素を加える。
焼き色のついた麺を加え、ほぐしながら混ぜ合わせる。
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- 7
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- 塩こしょうで味をととのえる。
器に盛って完成。
きっかけ
旬の新玉ねぎと菜の花の味をいかしたくてソースを使わず塩焼きそばにしました。
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